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5 alimentos de color blanco que te pueden ayudar a bajar de peso

16/09/2014 - 12:01 am

Ciudad de México, 16 de septiembre (SinEmbargo/HuffingtonPost).- La obesidad y el sobrepeso se han convertido, en los últimos años, en un grave problema para los sistemas de salud y las personas que lo padecen. Sin embargo, existen algunos trucos que pueden ayudar a controlar este problema; ejemplo, comer más alimentos blancos.

De acuerdo a un estudio publicado en el Journal of Consumer Research, y realizado por Lawrence Garber de Appalachian State University, el color de los alimentos influye en la percepción del sabor de los mismos. En experimentos en los que se mantenía la dulzura de un zumo de naranja pero se alteraba su color, los investigadores observaron que cuanto más intensa era la pigmentación más dulce percibían los sujetos su sabor.

La base de una buena dieta, y que sea efectiva, es la combinación adecuada de elementos; ejemplo, alimentos blancos, algunos de los cuales son efectivos para bajar de peso. ¡Descúbrelos!

1. Yogurt

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

A largo plazo, comer este alimento te ayuda a bajar de peso más que la fruta o las verduras; así lo afirma un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard, y publicado en la revista New England Journal of Medicine.

Según esta investigación, lo más recomendable para prevenir un aumento de peso a largo plazo es centrar la atención en mejorar la calidad de los carbohidratos que se consumen, al ingerir menos azúcares líquidos, como el de los refrescos y un menor número de almidones (las papas) y cereales refinados como el pan blanco. En su lugar, recomiendan, comer más comidas mínimamente procesadas, tales como las frutas, las verduras, los cereales integrales y el yogurt.

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2. Avena

Cultivos de avena de trigo, Foto: Cuartoscuro
Cultivos de avena de trigo, Foto: Cuartoscuro

Miquel Pros, autor de Cómo cura la avena y fundador de la Asociación Española de Médicos Naturistas, afirma que este cereal no engorda y ayuda a reducir los kilos de más, gracias a su contenido de fibra que regula el metabolismo, favoreciendo el tránsito intestinal y la digestión.

Contiene proteínas que favorecen la generación de tejido nuevo y carbohidratos de absorción lenta que dan una sensación de saciedad más prolongada, además de grasas insaturadas omega 6 que ayudan a disminuir el colesterol malo.

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3. Té blanco

Foto: Wikimedia
Foto: Wikimedia

Una investigación de los laboratorios Beiersdorf AG, publicada en la revista Nutrition and Metabolism afirma que el consumo de una infusión hecha con té blanco inhibe la generación de nuevas células de adiposidad y estimula la eliminación de la grasa.

Este tipo de té se prepara con los primeros brotes de las plantas con las que se hacen el verde y el negro, por lo que está menos procesado y conserva más de los ingredientes que se creen responsables de esta propiedad.

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4. Jícama

Foto:Shutterstock
Foto: Shutterstock

De acuerdo con información de Diabetes Hands Foundation, la jícama es una excelente alternativa para incorporar en el menú de los pacientes con diabetes, gracias a su bajo contenido en carbohidratos y alto en fibra.

Una taza de jícama contiene solamente 45 calorías, si eliges tres rebanadas de seis gramos, aportan únicamente cuatro calorías.

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5. Huevo

Foto: Cuartoscuro
Foto: Cuartoscuro

 Un estudio publicado por el International Journal of Obesity afirma que los huevos son mejores que las harinas en el desayuno si se busca bajar de peso.

Su consumo no altera los lípidos en la sangre y no incrementa el llamado “colesterol malo” ni los triglicéridos.

 

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